南寧網絡公司業務員必學的十大銷售技巧

發布時間:2020-12-24  瀏覽量:73

1、在不能了解客戶的真實問題時,盡量讓客戶說話。多打聽一些問題,帶著一種好奇的心態,發揮刨根問底的精神,讓客戶多發發牢騷,多提提問題,了解客戶的真實需求。

?

2、把握關鍵問題,讓客戶具體闡述“復述”一下客戶的具體異議,詳細了解客戶須求,讓客戶在關鍵問題處盡量詳細的說明原因。

?

3、同意客戶的感受當客戶說完后,不要直接回答問題,要感性回避,比如說我感到您...這樣可以降低客戶的戒備心理,讓客戶感覺到你是和他站在同一個戰線上。

?

4、你要做的是重復你所聽到的話,這個叫做先跟,了解并且跟從客戶和自己相互認同的部分,這個是最終成交的通道,因為這樣做可以了解你的客戶是否知道你的產品的益處,這為你引導客戶走向最后的成功奠定基礎。

?

?

5、從產品優勢出發,一定意義上多多介紹產品的優勢。讓客戶對產品產生一種依賴性,甚至是要讓客戶對產品充滿好奇,抓住客戶的好奇心,善于觀察客戶的變化,在一定意義上讓客戶跟著你的思路走,做到欲擒故縱的效果。

?

6、讓客戶了解自己異議背后的真正動機當客戶看到了背后的動機,銷售就可以從此處入手,想到并且說出客戶需要的價值,那么彼此之間的隔閡就會消除,只有這樣才能和客戶建立起真正的相互信任的關系。

?

7、銷售員要和客戶形成的信任心理。只有信任才能接受,信任是做銷售員的基礎。認真聆聽,見什么人說什么話,不要對規定的銷售話術照搬照抄,要有見什么人說什么話的銷售技巧。

?

8、銷售上有一個說法,開發一個新客戶的成本是保持一個老客戶成本的27倍!要知道,老客戶帶來的生意遠比你想象中的要多的多。做銷售員的時候,要非常注意和已成交的顧客維持良好關系,這也給會給你帶去豐厚的回報。其實做起來也很簡單,只要認真地幫顧客做好介紹,再帶上一聲真誠的告別,如果不是很忙的話,甚至可以把他送到電梯口。有時候,一些微不足道的舉動,會使顧客感動萬分!

?

9、要將最重要的放在開頭,但也不要忽略了結尾,不能虎頭蛇尾,因為還有個近因效應,客戶還會對最后聽到的形成較深刻的印象。可以把一些不太重要的東西放在中間說,而結尾的時候要留一些亮點,戛然而止讓客戶余香滿嘴、激動不已你的介紹結束,客戶就應該有購買的激情。售技巧和話術就像做一篇文章,要做到“鳳頭、豬肚、豹尾”。

?

10、不要一味的說優點,對于缺點也要適當提及,這樣會讓顧客對你產生好感,不會覺得你在欺騙他,好感也是銷售技巧里面最重要的一個環節。什么事情都不要做的太過,如果你一味的夸贊自己產品的優點,反倒會讓顧客產生反感。優缺結合,才是最重要的銷售技巧。


0.207965s
足球单场总进球数玩法